|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
05/06/2015 |
Actualizado : |
30/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
FERREIRA, G.; QUINTANS, G.; BRITO, G.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; PIAGGIO, L. |
Afiliación : |
GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. BALDI, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP São Paulo, Brasil.; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. PIAGGIO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Peso al nacimiento, destete y a la faena en la progenie de ovejas restringidas nutricionalmente desde día 45 al 115 de gestación. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La nutrición durante la gestación afecta el crecimiento, desarrollo y salud de las crías. El estrés nutricional en el crecimiento y desarrollo del embrión podría afectar de forma permanente la estructura y función de ciertos tejidos. La etapa fetal es crítica para el desarrollo del músculo esquelético definiéndose el número de fibras musculares antes de nacer. Restricciones nutricionales durante la gestación producen una disminución permanente en el número de fibras musculares, lo cual puede provocar una reducción de la masa muscular, afectando negativamente el desempeño de los animales en un futuro. La etapa crítica para el desarrollo del músculo esquelético fetal, es en la mitad de gestación. En Uruguay, las majadas criadas sobre campo natural pueden sufrir restricciones nutricionales en el invierno, coincidente con el tercio medio y último de gestación y afectando el desempeño durante la recría y engorde. |
Palabras claves : |
RESTRICCIÓN NUTRICIONAL INVERNAL; SUBNUTRICIÓN. |
Thesagro : |
GESTACION; IDEAL; NUTRICIÓN ANIMAL; OVINOS; TEXEL. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4517/1/Ferreira-Gustavo-AUPA-2014-Peso-an-nacimiento.pdf
|
Marc : |
LEADER 01753nam a2200253 a 4500 001 1055590 005 2019-10-30 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. 245 $aPeso al nacimiento, destete y a la faena en la progenie de ovejas restringidas nutricionalmente desde día 45 al 115 de gestación.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY).$c2014 520 $aLa nutrición durante la gestación afecta el crecimiento, desarrollo y salud de las crías. El estrés nutricional en el crecimiento y desarrollo del embrión podría afectar de forma permanente la estructura y función de ciertos tejidos. La etapa fetal es crítica para el desarrollo del músculo esquelético definiéndose el número de fibras musculares antes de nacer. Restricciones nutricionales durante la gestación producen una disminución permanente en el número de fibras musculares, lo cual puede provocar una reducción de la masa muscular, afectando negativamente el desempeño de los animales en un futuro. La etapa crítica para el desarrollo del músculo esquelético fetal, es en la mitad de gestación. En Uruguay, las majadas criadas sobre campo natural pueden sufrir restricciones nutricionales en el invierno, coincidente con el tercio medio y último de gestación y afectando el desempeño durante la recría y engorde. 650 $aGESTACION 650 $aIDEAL 650 $aNUTRICIÓN ANIMAL 650 $aOVINOS 650 $aTEXEL 653 $aRESTRICCIÓN NUTRICIONAL INVERNAL 653 $aSUBNUTRICIÓN 700 1 $aQUINTANS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aPIAGGIO, L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
04/05/2018 |
Actualizado : |
04/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTRO, M.; PEREYRA, S.; MORALES, M.; VERA, M.; CARDOZO, V. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAXIMO RAUL VERA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA NATALY CARDOZO CHICO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
10. Raigrás perenne (Lolium perenne L.). |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Especies Forrajeras: anuales, bianuales y perennes: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2017. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; GRAMINEAS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9475/1/PubForrajerasPeriodo2017.p.57-58-Castro-et-al.pdf
|
Marc : |
LEADER 00623naa a2200181 a 4500 001 1058539 005 2018-05-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. 245 $a10. Raigrás perenne (Lolium perenne L.).$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aGRAMINEAS 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aMORALES, M. 700 1 $aVERA, M. 700 1 $aCARDOZO, V. 773 $tIn: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Especies Forrajeras: anuales, bianuales y perennes: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|